Makanan ini sangat digemari oleh masyrakat Kapuas Hulu , Tidak jarang para Turis Lokal yang berasal dari luar Provinsi Kalimantan Barat hingga Mancanegara seperti Malaysia , Brunei , Singapura , Thailand , Fhilina Dan Berbagai Negara Lainnya di Dunia sangat tertarik sekali dengan makanan yang satu ini .
Keunikan rasanya yang khas membuatan lidah kita ketagihan dan ingin terus mencicipinya .
Kerupuk Basah ini merupakan makanan yang terbuat dari daging Ikan Belida .
Jika anda berkunjung ke Kabupaten Kapuas Hulu , Saya rasa tidak lengkap jika tidak mencoba makanan Khas Kerupuk Basah atau Kerupuk Ikan Belida .
Keunggulannya juga terletak pada bumbu Kacang yang dilumuri diatas Kerupuk Basah atau Kerupuk Ikan Belida .
Anda penasaran ingin mencoba makan ini ?? " Jangan ragu-ragu untuk berkunjung ke daerah yang merupakan Penghasil Ikan Air Tawar Terbesar di Kalimantan Barat . Yaitu Kabupaten Kapuas Hulu Dengan Ibu Kota Kabupatennya adalah Kota Putussibau . Yang juga merupakan salah satu Kota Penghubung ke Perbatasan Negara Malaysia - Indonesia .
Berikut adalah Cara Pembuatan Dan Bahan Yang Harus Dipersiapkan Dalam Proses Membuat Kerupuk Basah Atau Kerupuk Ikan Belida :
1. Giling Daging Ikan Belida Hingga Halus Merata.
2. Giling Juga Bawang Putih Hingga Halus Merata.
3. Masukkan Daging Ikan Belida Yang Sudah Halus Kedalam Wadah Kemudian Masukan Tepung Terigu secukupnya.
4.Masukan Air Serta Merica Dan Garam Secukupnya
5.Semua Bahan Diadon Hingga Merata Dan Tidak Lengket
6.Gulung Atau Bentuk Adonan Sesuai Keinginan Anda
7.Setelah di Gulung atau Di Bentuk , Kukus Adonan Kerupuk Basah Yang Sudah Di Bentuk Tadi Kedalam Panci Hingga Mengembang
8. Setelah Menggembang , Angkat Adonan Kerupuk Basah Tadi Dan Simpan Kedalam Piring
9. Tambahkan Bumbu Kacang Dan Sambal Sebagai Pelengkap
10 . Hidangan Telah Siap Untuk Di Santap Dan Dinikmati
Kira - Kira Begitulah Proses Cara Pembuatan Kerupuk Basah Atau Kerupuk Ikan Belida , Cukup Mudah Bukan ?
Selamat Mencoba
Jika anda berkunjung ke Kabupaten Kapuas Hulu , Saya rasa tidak lengkap jika tidak mencoba makanan Khas Kerupuk Basah atau Kerupuk Ikan Belida .
Keunggulannya juga terletak pada bumbu Kacang yang dilumuri diatas Kerupuk Basah atau Kerupuk Ikan Belida .
Anda penasaran ingin mencoba makan ini ?? " Jangan ragu-ragu untuk berkunjung ke daerah yang merupakan Penghasil Ikan Air Tawar Terbesar di Kalimantan Barat . Yaitu Kabupaten Kapuas Hulu Dengan Ibu Kota Kabupatennya adalah Kota Putussibau . Yang juga merupakan salah satu Kota Penghubung ke Perbatasan Negara Malaysia - Indonesia .
Berikut adalah Cara Pembuatan Dan Bahan Yang Harus Dipersiapkan Dalam Proses Membuat Kerupuk Basah Atau Kerupuk Ikan Belida :
1. Giling Daging Ikan Belida Hingga Halus Merata.
2. Giling Juga Bawang Putih Hingga Halus Merata.
3. Masukkan Daging Ikan Belida Yang Sudah Halus Kedalam Wadah Kemudian Masukan Tepung Terigu secukupnya.
4.Masukan Air Serta Merica Dan Garam Secukupnya
5.Semua Bahan Diadon Hingga Merata Dan Tidak Lengket
6.Gulung Atau Bentuk Adonan Sesuai Keinginan Anda
7.Setelah di Gulung atau Di Bentuk , Kukus Adonan Kerupuk Basah Yang Sudah Di Bentuk Tadi Kedalam Panci Hingga Mengembang
8. Setelah Menggembang , Angkat Adonan Kerupuk Basah Tadi Dan Simpan Kedalam Piring
9. Tambahkan Bumbu Kacang Dan Sambal Sebagai Pelengkap
10 . Hidangan Telah Siap Untuk Di Santap Dan Dinikmati
Kira - Kira Begitulah Proses Cara Pembuatan Kerupuk Basah Atau Kerupuk Ikan Belida , Cukup Mudah Bukan ?
Selamat Mencoba
Labels:
EQUATOR ONLINE
KERUPUK IKAN BELIDA ATAU KERUPUK BASAH