KUE CHOI PAN MAKANAN NIKMAT KOTA SINGKAWANG



Choi Pan , Hemmm .. Udah lama banget nggak makan kue yang satu ini. Hemmm enak banget gan !!
Kue ini rasanya asin, manis (Didalam kuenya ada Bengkuang), dan pedas. Hhahaha
Pokoknya enak dech !?, Wajib dicoba buat yang belom pernah makan dan kalo sudah makan pasti ketagihan. pengen lagi dan pengen lagi !!

Keingat waktu masih di Kota Singkawang , Ane paling seneng nehh makan kue Choi Pan di Jalan Parit Ketapang !! " Wahhh , Kadang ane bisa habiskan kue choi pan sampe 10 kue gan .
Kue Choi Pan merupakan salah satu makanan khas favorit di Kota Singkawang . Sangat mudah untuk dicari dan ditemukan di Kota Singkawang ataupun di Kota Pontianak .

Bahan-bahan Untuk Membuat Kue Choi Pan
Kota Singkawang
Untuk adonan kulit :
180 gr tepung tepung beras
25 gr tepung maizena/kanji
1/2 sdt garam
450 ml air
3 sdm minyak goreng

Untuk adonan isi
200 gr bengkuang,potong korek api, peras airnya (gua kagak peras,buatnya cuman dikit)
3 sdm minyak sayur
5 siung bawang putih, cincang
50 gr caipo manis ( boleh pakai udang, dipotong kecil2)
50 gr ebi, seduh, cincang
1 sdm gula pasir
garam dan merica secukupnya

Untuk saus bawang putih:

1 buah gede bawang putih, cincang halus
50 ml minyak goreng

Untuk saus cabe :
50 gr cabai merah, buang biji, rebus, haluskan
250 ml air
25 gr gula pasir
2 sdm cuka
1 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan

Petunjuk Cara Membuat Kue Choi Pan Khas
Kota Singkawang
  • Buat adonan isi : panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan semua bahan, masak hingga matang. Angkat.
  • Buat adonan kulit : campur semua bahan untuk kulit jadi satu, Aduk diatas api kecil hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.Pada saat membentuk adonannya masih lengket, boleh tambahkan kanji sedikit (jangan terlalu banyak kanji dapat membuat kulitnya jadi alot)
  • Ambil adonan kulit secukupnya, isi dengan adonan udang, lalu dibentuk seperti pastel. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  • Kukus choi pan dengan api besar selama ± 15 menit atau hingga matang. Angkat, hidangkan panas-panas dengan saus.

  • Saus bawang putih : Goreng bawang putih dengan minyak sampai kecoklatan.
  • Buat saus cabe : campur semua bahan untuk saus hingga rata. " Kalo males buat saus cabe nya , Beli aja saus cabe botolan gan .








Keyword
Makan Khas Kota Singkawang
Makanan Nikmat Kota Singkawang
Makanan Lezat Kota Singkawang
Rujak Kota Singkawang
Sutong Pangkong Kota Singkawang
Kuliner Kota Singkawang
Warung Kuliner Kota Singkawang
Makanan Rakyat Kota Singkawang
Bubur Pedas Kota Singkawang
Restoran di Kota Singkawang
Warung Makan di Kota Singkawang
Singkawang Kuliner
Masakan Tradisional Kota Singkawang
Rujak Pedas Kota Singkawang
Bakso Kota Singkawang
Cap Po Pan Kota Singkawang
Choi Pan Kota Singkawang
Makanan Melayu Kota Singkawang

    Labels: EQUATOR ONLINE

    KUE CHOI PAN MAKANAN NIKMAT KOTA SINGKAWANG

    Back To Top